「茅乃舎」の「野菜だし」を使って野菜スープ作り
産休35日目。
「働かない」ということが、日常として定着してきました。
復職できるか不安になります。
今日は実家へのお土産で持ってきた「茅乃舎」の「野菜だし」を使って野菜スープを作りました。
作り方はとっても簡単♪
<1>鍋でお湯を沸かし、そこにニンジンやきのこ、玉ねぎ、トマト、ウィンナーなどお好きな具を入れていきます。
<2>「茅乃舎」の「野菜だし」を1袋破り、中身を鍋の中に入れます。
野菜の硬さがなくなるまでグツグツしましょう。
<3>味見をしながら、塩やコショウで味を調整すれば完成!!
とっても簡単に、おいしい野菜スープができました。
妊娠中の人にも、野菜をたっぷり取りたい人にもオススメです^^
- ジャンル: 食品 > 調味料 > だし > その他
- ショップ: abマート 楽天市場店
- 価格: 599円
ちなみに、私が母に送ったのは3種類のダシセットです。
いろいろ楽しめますよ♪